quarta-feira, 14 de abril de 2010

11ª Jornada - Crónicas

Timi Boceta 2-2 FCP
Ambas as equipas precisavam dos três pontos para evitar calafrios inesperados. Quem aparentemente lidou melhor com a pressão foi o Timi Boceta, adiantando-se no marcador a meio da primeira parte e dilatando a vantagem a meio da segunda parte por intermédio de Eduardo Pais. Contudo, Bruno Gomes com dois golos no seguimento de dois pontapés de canto empatou o jogo bem perto da buzina final, dando à sua equipa um precioso ponto (que acabou por decidir a manutenção).

Lombroso 5-8 Outsiders
Vitória justa dos campeões de Inverno, apesar da oferta de dois golos de avanço aos adversários. A mobilidade dos jogadores dos Outsiders e a espontaneidade de remate acabaram por ditar a diferença nesta partida. Francisco Noronha e Paulo Silva carimbaram exibições de encher o olho e concretizaram golos de belo efeito. O Lombroso terá seguramente que reencontrar uma maior estabilidade para acalentar as chances de revalidação do título.

Papi Kriki 3-6 Hertha dos Bragas
Uma exibição absolutamente deplorável dos Papi a resultar na terceira derrota consecutiva. Só o portentoso golo de Paulo Preto pode servir como destaque positivo. O Hertha entrou melhor na partida, chegando rapidamente ao 0-2. No entanto, o melhor período dos azuis e brancos permitiu-lhes virar o resultado para 3-2. Não haveria de durar muito a vantagem; com todo o mérito, os "braguistas" haveriam de facturar quatro golos e consolidar o quarto posto na tabela.

Montanelas 7-2 A Tua Mãe
Fim da linha para uns caloiros muito pouco bafejados pela sorte. Frente a um poderoso adversário, lutaram para pelo menos garantir um ponto (que poderia vir a ser suficiente), mas as explusões de André Maia e de Pedro Bastos hipotecaram as ténues esperanças de sobrevivência. Nem a memorável exibição de António Aroso deu o mote para a reviravolta. A quilómetros do pavilhão, no já famoso "Spot", os ansiosos jogadores do Timi Boceta festejaram efusivamente este desfecho, tal como os Ultras FCP que já se encontravam na bancada.

FCP 1-3 H.Ramos
Poucos golos, como tem sido apanágio nos últimos jogos do FCP. Já sem a pressão de vencer para continuar em prova, o FCP tentava vencer para ultrapassar os Papi Kriki na tabela. Jorge Fernandes e Companhia não deixaram. Este triunfo foi a inequívoca prova de que os H.Ramos pretendem ter uma palavra a dizer na fase final do torneio.