quinta-feira, 30 de abril de 2009

Meias Finais - Balanço dos Jogos

Lombroso 5-1 FCP
Os aficionados da praxe foram forçados a passar a tribuna um pouco mais cedo. Com a objectividade habitual, o Lombroso conquistou merecidamente o acesso à final da D-League, não dando grandes chances de reacção ao adversário.
Rogério Cunha iniciou a partida com um estrondoso remate ao poste, lançando o primeiro aviso para aquilo que viria a ser a marcha do marcador; poucos minutos volvidos, Paulo Coelho isolado não perdoou perante Rúben Ribeiro.
Visivelmente inferior no respeitante a envergadura física, o FCP sentiu enormes dificuldades em penetrar na defensiva contrária, apostando sobretudo nos remates de meia distância para chegar à baliza. Num desses lances, António Martins foi forçado a desviar para canto e, no seguimento, Bruno Gomes aproveitou uma falha de marcação para devolver a igualdade ao encontro e provocar a loucura total nas bancadas.
No entanto, um enorme balde de água fria verteu sobre a torcida. Paulo Coelho bisou, Rogério facturou (isto em minutos consecutivos) e Marcelo ainda fez o quarto antes do intervalo.
A sentença ficou dada, o que acarretou alguma perda de motivos de interesse para a etapa complementar. A Ricardo Neves não foram dadas mordomias; coube a outro Ricardo (Ferreira) fechar a contagem com um belo golo, sem chances para o guarda-redes.
Acabou a prestação dos praxistas nesta D-League, salvando-se o enorme mérito de terem remado contra as probabilidades e acabando numa posição bastante honrosa. Quanto ao Lombroso, seguramente obrigarão os Montanelas a grande inspiração, pois já provaram cabalmente que são uma das mais fortes equipas da prova.

Montanelas 3-2 Vai Quem Quer
Manuel Neuer, Gelsenkirchen, 27 de Março de 1986, Schalke 04. Em pleno estádio do Dragão, deu a vitória à sua equipa nos oitavos de final da Champions League 2007/08 com um punhado de intervenções inacreditáveis, defendendo grandes penalidades, remates a escassos metros da baliza, tendo a sua equipa feito pouco por merecer a qualificação.
Vasco Almeida, Nogueira da Regedoura, 5 de Maio de 1985, Montanelas. No Pavilhão do Viso, qualificou a sua equipa para a final da D-League 2008/09 com um número incontável de paradas miraculosas e saídas corajosas, sem que esta tenha sido a mais forte dentro das quatro linhas.
No futebol ou no futsal é sempre relativo falar de injustiças, mas quer o FC Porto, quer o Vai Quer Quer é que ficaram com a fava. E quando os guarda-redes abrem o livro...
Heverton Martins e Samuel Giaretta foram setas permanentes apontadas à baliza oposta, criando sucessivas oportunidades e protagonizando com o resto da sua equipa um jogo extremamente célere e ameaçador que teve efeitos práticos bem cedo: canto para o segundo poste e tremendo remate de João Batista. 0-1.
Bolas ao poste e cortes em cima da linha, numa primeira parte quase de sentido único coroada pelo 0-2, num tiro cruzado de Heverton Martins.
Resultado ajustado, punha em xeque uns campeões em título aparentemente incapazes de reagir à desvantagem. No entanto, o intervalo parece ter sido bom conselheiro. A segunda parte foi mais equilibrada, com oportunidades em ambas as balizas. Foi então que se repetiram os últimos dez minutos do Montanelas vs Dinamo de Cedofeita. Rui Vieira aproveitou um ressalto para reduzir e José Mendes, oportuníssimo, consumou mais uma improvável reviravolta. Sobre o apito final, o Vai Quem Quer ainda causou perigo num livre directo, mas o guardião voltou a evitar (pela enésima vez) o terceiro golo.
Os Vai Quer Quer abandonaram assim com um travo amargo a D-League. Seguramente sentiram que a "estrelinha da sorte", geradora de campeões, tinha residência fixa do outro lado da barricada.
Montanelas ou Lombroso? Eu, pessoalmente, recuso-me a lançar apostas.